Положил рыбу на решетку, вот и все дела. Но и у такого простого блюда есть свои тонкости.
Итак, 12 правил приготовления рыбы на углях:
Лучше использовать древесный уголь из фруктовых деревьев. Сосну использовать нельзя, иначе блюдо напитается запахом смолы, содержащейся в дереве;
Перед приготовлением желательно замариновать рыбу, что сделает ее более нежной и придаст особенный вкус;
Температуру приготовления можно на ощупь определить – под мангалом, на котором можно готовить, ладонь удержать трудно;
Для маринада используйте перец, соль, лимонный сок, чеснок, растительное масло, ароматные травы. Такие пряности прекрасно дополнят вкус рыбы. Важно не переборщить, иначе вы полностью забьете вкус рыбки;
Если используете петрушку и укроп, то применяйте их стебли, поскольку они более сочные;
Для маринования рыбы достаточно двадцати минут;
На углях можно готовить стейки, филе, целую рыбу;
На углях можно готовить любую рыбу. Но лучше предпочесть не очень жирную и не сильно костлявую рыбу – например, сельдь, норвежскую семгу, скумбрии. Но можно приготовить и минтай. Не рекомендуется готовить треску, поскольку она очень нежная и в итоге может получиться кашица из рыбы;
Чтобы рыба не пригорела, за ней нужно следить. Чем чаще вы ее переворачиваете, тем лучше. Степень прожарки определяется нажатием пальца на мякоть рыбы – она должна пружинить. У готовой рыбы также на поверхности выступает белок;
Время приготовления зависит от рыбы – это может быть 5-10 минут;
Чтобы рыба не приставала к решетке, не нужно после использования решетку тщательно мыть, достаточно просто ополоснуть. Новую решетку перед использованием необходимо подержать над огнем, чтобы она обгорела;
Во время маринования можно щедро смазать рыбу маслом, тогда она не пристанет к решетке.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению рыбки. Берем 3 тушки рыбы, перец и соль, половинку лимона, специи, зелень, растительное масло, соевый соус. Рыбные тушки очищаем и потрошим.
Рыбу освобождаем от чешуи, плавников, разрезаем ее вдоль и удаляем внутренности. Обсушиваем тушку, перчим, солим, натираем специями и лимонным соком, пропитываем соевым соусом. Маринуем рыбу 20 минут. Теперь можно выкладывать рыбку на решетку.
Пока рыба маринуется, необходимо подготовить мангал. Когда дрова прогорят, и образуется достаточно угля, выкладываем на решетку тушки. Для получения корочки, можно смазать растительным маслом. Прожариваем рыбу в течение 5 минут с одной стороны, а после переворачиваем решетку. Когда мясо хорошо отделяется от хребта, рыба готова
Приправленная запахом трав, ароматом костра, приготовленная на свежем воздухе, рыбка запомнится вам надолго!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев