Классический рецепт из Индии — курица, маринованная в йогруте, лимонном соке, с большим количеством специй.
Вам понадобятся
1 курица
½ чашки обычного йогурта
2 столовые ложки свежего лимонного сока (или солодового уксуса)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка очищенного и натертого (или толченого) имбиря
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки молотого кардамона
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки соли (или по вкусу)
Растительное масло
Свежие веточки кориандра (или петрушки) для украшения
Ломтики огурца, красный лук, помидор, лимон (для гарнира)
Процесс приготовления
Разделите курицу на несколько крупных частей, удалите кожу и лишний жир. Мясо проколите вилкой, затем сделайте ножом диагональные надрезы для лучшего проникновения маринада.
В отдельной миске смешайте маринад: йогурт, лимонный сок или уксус, чеснок, имбирь, тмин, молотый кориандр, кайенский перец, кардамон, гвоздику, черный перец и соль. Хорошо размешайте, затем вылейте готовый маринад на курицу и хорошо вотрите его в мясо, перевернув куски курицы несколько раз.
Накройте блюдо с курицей крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов (но не более 2 дней). Маринованное мясо необходимо будет вынуть за 30 минут до его приготовления.
Достаньте курицу, удалив избыток маринада и обмазав ее маслом. Положите куски мяса на смазанную маслом решетку, опустите в тандыр и запекайте до готовности, переворачивая 3–4 раза. Время приготовления — не более 45 минут.
Подавайте с веточками кинзы и кусочками огурца, красного лука, помидорами и лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев