Ингредиенты, используемые в рецепте:
400гр мяса(желательно баранина,можно заменить телятиной)
800гр лука репчатого
250гр курдючного жира
соль,перец по вкусу
для теста: 400гр муки
пол-стакана холодной воды
соль 1ч.л
Инструкции по приготовлению:
Замесить из муки,воды,соли тесто.
50гр курдючного жира растопить,вмешать в тесто без шкварок.
Завернуть в целофан, и в холодильник на час.
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для самсы.
Нарезаем мясо мелкими кубиками, измельчаем лук, курдючный жир, солим, перчим по вкусу.
Всё перемешиваем.
Тесто разделить на четыре части,каждую часть разделить на 6-7 частей.
фарш лучше тоже поделить на четыре части,чтобы распределить его ровно на всё тесто.
Из каждого кусочка раскатать блинчик толщиной 2-3мм, на каждый блинчик положить фарш примерно1 ст. ложку, собрать в один узелочек - при этом форма самсы может быть как круглой, так и треугольной - узелок притопить к дну самсы.
Посыпать верх самсы кунжутом.
Заложить полученную самсу в предварительно прогретый тандыр, аккуратно прилепив к стенкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев