системы, которая могла бы функционировать
без витаминов.
- Витамины - это неорганические соединения, необходимые для правильного функционирования нашего организма. Некоторые витамины организм может синтезировать самостоятельно, но большинство из них должны поступать в организм с пищей. Вот некоторые общие источники витаминов:
- Витамин A: Морковь, батат, тыква, спаржа, манго, кушанье из курицы, яичный желток.
- Витамин С: Цитрусовые фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты), киви, клубника, ананас, брокколи, сладкий перец, капуста.
- Витамин D: Жирная рыба (лосось, сардины, тунец), яичный желток, пищевые добавки.
- Витамин Е: Орехи (миндаль, фундук, кешью), семена (сладкий и горький миндаль, подсолнечник), зеленые листовые овощи (шпинат, брокколи).
- Витамин K: Зеленые листовые овощи (капуста, брокколи, шпинат), соевые бобы, зеленый чай, молочные продукты.
- Витамин В1 (тиамин): Гречка, овсянка, бобовые, семена подсолнечника, свинина, курица, картофель.
- Витамин В2 (рибофлавин): Йогурт, сыр, творог, грибы, молоко, яйца, шпинат, амарант.
- Витамин В3 (ниацин): Мясо (говядина, свинина, курица), рыба, фундук, шпинат, картофель.
- Витамин В6: Бананы, гречка, свинина, курица, форель, авокадо, орехи, батат.
- Витамин В12: Лосось, тунец, моллюски, яйца, молоко, сыр.
Разнообразие пищи - это ключ к получению всех необходимых витаминов и минералов. Рекомендуется следить за балансом питания и употреблять широкий спектр продуктов для поддержания здоровья.
Regenerate response


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев