Ингредиенты:
Для песто (на выходе 1–11/2 чашки песто):
• 3 чашки свежих листьев базилика без стеблей
• 1/2 чашки миндальных орехов
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 3/4 ч. л. морской соли
• 1/2 чашка оливкового масла extra virgin
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Для пасты:
• 225 г лингвини(итальянские макароны), сваренных и охлажденных
• 1 банка консервированного тунца в собственном
соку или оливковом масле (кусочки вынуть и дать им обсохнуть)
• 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
• 1/2 чашки легкого миндального соуса песто
• 11/2 чашки рукколы
• 1/2 чашки базилика
• лимонный сок и цедра (по вкусу)
• морская соль (по вкусу)
Приготовление:
Время приготовления 15 минут.
1. Заранее, за 1 неделю до основного блюда, приготовьте легкую версию соуса песто.
Базилик, орехи, чеснок и соль смешайте в блендере. Не доводя до гладкой консистенции,
добавьте оливкового масла и снова смешайте. Затем добавьте лимонный сок и после уже смешивайте до однородной массы. На неделю оставьте в запечатанном контейнере или банке с плотной крышкой.
2. В большой миске смешайте лингвини, песто и оливковое масло, затем добавьте тунец, слегка размяв его вилкой. Все хорошо перемешайте, чтобы лингвини и тунец пропитались заправкой. Посолите, сбрызните лимонным соком и добавьте цедру по желанию.
3. Выложите пасту на тарелки, подкрутив вилкой, чтобы получилась «горка». Украсьте зеленью и подайте к столу.
Примечание:
Перед тем как запекать в бумаге, придайте остроты скучному рыбному филе с помощью смеси тертой цедры и трав. Многогранный вкус блюда покорит даже самых упрямых противников рыбной кухни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев