- После того как вся система теплых полов будет готова, то есть проложена и подключена магистраль к коллекторному шкафу, необходимо провести испытательный пуск. Это поможет проверить наличие протечек и других проблем перед заливкой стяжки или последующей укладкой финишного напольного покрытия.
- Процесс опрессовки начинается с закрытия отвода воздуха, который может содержать частицы пыли и другого мусора. Воздух из системы выводится с помощью сливных вентилей. Затем наполняют магистраль теплоносителем посредством поочередного открывания кранов и расходомеров.
Процесс гидравлического испытания может различаться в зависимости от материала, из которого выполнены трубы.
- Металлопластик. В таких системах опрессовка осуществляется водой под давлением равным 6 атмосфер на протяжении суток. Испытанию считаются удачными, если на протяжении срока не было выявлено каких-либо неполадок.
- Сшитый полиэтилен. Если для прокладки магистрали использовались трубы из этого материала, то подаваемое давление воды должно быть в 2 раза выше номинального. По прошествии30-40 минут этот показатель упадет и здесь необходимо снова поднять давление. Подобные манипуляции выполняются 3 раза, после этого систему оставляют работать на сутки.
Опрессовка признается выполненной, если по истечении этого срока давление понизилось не более чем на 1,5 атм. и при этом не возникло протечек в системе.
Система теплого пола позволяет решить ряд практических и эстетических задач. Она может служить как дополнительным, так и основным отоплением пространства. Отопительные контуры дают возможность значительно снизить эксплуатационные расходы. А отсутствие радиаторов не только улучшает вид жилого пространства, но и расширяет полезную площадь помещения. Что касается затраченных средств на обустройство системы, то они окупятся довольно быстро.
http://ft-system.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев