У кого из вас в детстве был настоящий кукольный домик, где ваши любимые куколки жили, учились, переодевались и устраивали чаепития?
А может быть вы брали тетрадь и рисовали ваш домик, вырезали ножничками окошки, двери, раскрашивали стены карандашами?
Вы знаете, что старинные традиционные кукольные дома были предназначены не для игры, а для обучения детей адаптироваться в обществе?!
Как объясняет Вера Итон в книге «The Ultimate Dolls House Book», немецкое слово «докенхаус» означает не кукольный домик, а «миниатюрный дом». И миниатюрный дом не был домом для игры. В Голландии эти домики назывались «кабинетными домами». Передняя часть дома открывается, как фарфоровый шкаф на петлях, которые можно закрыть и заблокировать. Внутри корпуса кабинета люди могли хвастаться и скрывать свои коллекции дорогих миниатюрных предметов.
Начиная с 17-го века «Нюрнбергские кухни» содержали очаг, кухонные горшки, соломенную метлу. Эти цельнометаллические дома были спроектированы без орнаментов в чисто утилитарных целях.
Используемые в качестве учебных инструментов для девочек, Нюрнбергские кухни позволяли матерям показывать дочкам, как создавать и как управлять домом, кухней.
По материалам английской статьи Nicole Cooley "Dollhouses weren't invented for play"
❗Обязательно запишите себя и ребенка на конкурс "Мой маленький мир". Давайте вспомним детство и создадим чудесный кукольный мир.
Детали по ссылке: https://www.formularukodeliya.ru/meropriyatiya_i_konkursy/konkurs-moj-malenkij-mir/ #формуларукоделия #интересное_фр #мойкукольныймир #творчество #хендмейд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев