Почему одним везёт, а другим приходится преодолевать череду испытаний? Представьте: рукодельная выставка, стенд полон красивых изделий, и вдруг… пропадает швейная машинка! Это не сценарий фильма, а реальная история Светланы Мусатовой — «Швейный мир» — постоянного участника «Формулы Рукоделия». И это только начало её невероятных приключений!
💐 Как это было, отрывок из книги Элины Федянцевой @fedyantseva.elina «Моя Формула Рукоделия: индустрия в историях и лицах.
📌Книга доступна по ссылке: https://clck.ru/3JsG5K «Сколько помню Свету, это моторчик, работающий без устали! Все успевает: и руководить розничной сетью, и готовить мастер-классы для нашего журнала, и проводить всю необходимую работу для участия в «Формуле Рукоделия», не забывая при этом социальный аспект и реализацию благотворительных программ. И есть два момента, которые нас со Светой объединяют очень сильно: первое — это всегда улыбка на лице и оптимизм, второе — это способность попадать в непростые, порой до невозможности абсурдные ситуации.
Дело было на выставке «Формула Рукоделия» осенью 2008 года. Первый день — это заезд участников на стенды. Суета. Все бегают. Грузчики с тележками с одного конца павильона перемещаются на другой. Все при деле. Ближе к 7 вечера большинство участников застраивает свои стенды и закрывает их. «Швейный мир» также сделал это. Все тихо и спокойно, но до утра. Утром приходит Светлана к нам в оргкомитет со словами: «У нас «потырили» швейную машинку, кучу ниток и другой мелочевки!»
Начинаем разбираться, подключаем охрану, смотрим видеозаписи и видим, что да, вечером на стенд забрался некий человек в кепочке, пробыл там какое-то время и потом покинул его с явно наполненным рюкзаком. С этими материалами и скриншотами, запечатлевшими внешний вид вора (фактически, с фотороботом), мы отправляемся в полицию. Все дни выставки мы держим ситуацию под контролем и высматриваем «рукодельного преступника», но он так больше не появляется.
Проходит несколько месяцев, начинаем застройку и монтаж очередной «Формулы». И чтобы вы думали? Все те же картинка и ход событий. Застройка. Участники заезжают. И тут к нам подходит охрана выставочного комплекса и говорит: «Мы вычислили «рукодельного преступника»».
И здесь начинается детективная часть. На протяжении нескольких часов мы как организаторы вместе с охраной отслеживали каждый шаг мошенника, следили за ним. И уже ближе к завершению заезда мы увидели, как он приближается к стенду «Швейного мира»! Конечно же, на этом стенде столько красоты и таких качественных материалов! И вот он, момент разоблачения, когда преступник был взят полицией с поличным!
Вывернутые карманы, в которых сотня катушек ниток Guetermann и других рукодельных аксессуаров. В ходе расследования выяснилось, что все награбленное он приносил в квартиру, которая была полностью в швейных машинках, нитках, иголках, тканях… Вопрос: «Зачем ему понадобилось столько рукодельного богатства?» так и остался без ответа. Ладно бы шил…
📌 Вывод: как сказал Уинстон Черчилль: «Я оптимист, не вижу особого смысла быть кем-то еще».
#книга_элины #формуларукоделия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев