Можно убрать обои, обнажив кирпичные или бетонные стены, избавиться от ненужных предметов в доме, убрать перегородки и разместить грубые промышленные предметы по всей квартире, но все равно это нельзя будет назвать лофтом. Где лежит граница между провинциальностью и модным минимализмом, и как реализовать стиль лофт своими силами?
1. Обеспечьте помещение пространством
Никаких дополнительных стен и перегородок. Именно на большой площади это будет выглядеть естественно. Поэтому зонирование гостиной – точно лишнее.
2. Используйте подходящие текстуры
Главные враги лофта – пластик, пленка и другие синтетические материалы. Используйте в оформлении только натуральные материалы – больше металла, стекла, дерева, кирпича, бетона и тканей. Если вы решите сочетать несколько текстур – это только улучшит ваш интерьер.
3. Не ограничивайтесь серыми оттенками
Одна из классических особенностей стиля лофт – отсутствие ярких красок и преобладание светлых тонов над темными. Но эта тенденция уже уступила место новым дизайнерским решениям. Хотите яркую картину на стене? Пожалуйста! Хотите разместить яркую мебель? Еще лучше! Сегодня в лофте допускаются (и выглядят органично) яркие, глубокие и сложные оттенки. Здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
4. Зонируйте интерьер с помощью освещения
Еще один важный элемент лофта – хорошая освещенность. И здесь вы можете проявить всю свою фантазию. Открывайте окна, используйте светильники и свечи, установите бра – вариантов может быть бесконечно много.
5. Разбавьте строгость аксессуарами
Любой дизайн без интересных деталей – просто скучное оформление. И лофта это также касается. Поэтому оставьте сдержанность кому-то другому и не придерживайтесь правил строгого и беспощадного минимализма.
🏡 Время сделать ваш дом еще уютнее и комфортнее — напишите нам, что бы вы хотели купить со скидкой: vk.me/formulamebeli
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев