Если вы решили побаловать себя жаренным мясом,то вам нужен соус барбекю. Вместо того чтобы покупать вредный соус в магазине, сделайте его сами!
Ингредиенты:
томатная паста – 50 мл;
пюре из помидоров – 400 гр.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубца;
масло (оливковое) – 30 мл;
горчица (порошок) – 1 ч. л.;
уксус (яблочный, 6%) – 2 ст. л.;
тростниковый сахар – 2 ч. л.;
вода – 120 мл;
вустерский соус – 1 ст. л.;
острый красный перец (молотый) – на кончике ножа.
Приготовление:
1.Луковицу очистить и мелко нарезать, так же поступить и с чесноком, затем все вместе обжарить до мягкости и прозрачности в масле на слабом огне (это займет не более 5 минут). Далее к луково-чесночной поджарке добавляется томатная паста, смесь доводится до кипения.
2.В это время можно сделать следующее: в отдельной емкости смешать горчицу с сахаром, если нужно – добавить соль, аккуратно влить в состав уксус и вустерский соус, положить помидорное пюре и перец. После тщательного перемешивания компоненты вводятся в кипящий томатный соус и провариваются на среднем огне в течение 10-15 минут. Готовый барбекю можно остужать и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев