Время вкусностей,вот один из вариантов готовки национального блюда Таиланда.
Ингредиенты :
1.куриная грудка – 0,4 кг;
2.соль – щепотка;
3.креветки – 250 г;
3.лимон – 1 шт.;
4.вешенки – 0,3 кг;
5.лайм – 1 шт.;
6.кокосовые сливки – 250 мл;
6.сахар – 1 ч. Л.;
7.перец чили острый – 1 шт.;
8.чеснок – 6 зубочков;
9.имбирь корень – 3-4 см.
Способ приготовления:
Залейте курятину литром воды. Варите минут 20.Очистите и крупно порежьте чеснок и перец чили.Натрите имбирь и снимите цедру с лимона.В сотейнике разогрейте чуть-чуть растительного масла. Обжарьте чеснок и выложите на тарелку.В той же посуде припустите перец. Измельчите его и чеснок при помощи блендера.Снова положите продукты в сотейник. Залейте свежевыжатым лаймовым соком. Добавьте сахар, лимонную цедру и тертый имбирь. Доведите до кипения и минут 5 потушите на самом маленьком огне.
Все содержимое сотейника снова измельчите блендером. Вы приготовили пасту том-ям. Получится много, но вам понадобится лишь часть, остальное можно заморозить.Достаньте курицу из кастрюли. Положите в воду креветки на 5 минут. Тем временем порежьте грибы и мясо.Креветки достаньте и почистите.Дайте бульону закипеть. Влейте кокосовые сливки и постепенно добавляйте по чуть-чуть пасты, каждый раз перемешивая и пробуя.Варите две минуты, затем процедите.Положите в бульон курятину, грибы, креветки. Варите еще 3-4 минуты. Досолите по вкусу и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев