🍌
Нет, сейчас не будет пошлых шуток🤦🏽♀️
Просто интересно, перед употреблением вы очищаете бананы от белых нитей, которые находятся между кожурой и мякотью?(в комментарии👇🏻)
Если да, то вы совершаете ошибку и лишаете свой организм массы полезных элементов🙀
В мире науки белые волокна называются "флоэмы". Флоэмы у банана - это тоже, что кровеносные сосуды у человека. Именно по ним питательные вещества и вода распределяются по всему плоду, фрукт растёт и наполняется мякотью💧
Поэтому не бойтесь есть банановые нитки. Живот от них не заболит, как пугала в детстве мама. Кстати, по флоэмам можно определить спелый плод или же пока есть его ещё не нужно🙄
Если волокна ярко выражены и легко отделаются от фрукта, то смело можете его есть. Если же наоборот, то пока банан ещё не созрел, и после его употребления вы можете почувствовать тяжесть и вздутие😒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев