Условно их можно разделить на 3 группы: из мягких сортов пшеницы, из твердых сортов пшеницы, цельнозерновые. ❓МОЖНО ЛИ МАКАРОНЫ НА ПП❓
Можно, но только из твердых сортов или цельнозерновые.
Макароны из мягких сортов сделаны из белой пшеничной муки с добавлением крахмала и иногда яиц, никакой пользы они не несут, витаминов и микроэлементов в них фактически нет. По сути такие макароны являются источником быстрых углеводов. Поэтому макароны из мягких сортов в принципе употреблять не стоит, ставим им🚫 ❓МОЖНО ЛИ МАКАРОНЫ ПРИ ПОХУДЕНИИ❓
Макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновые являются источником сложных углеводов, так как произведены из пшеничного зерна твердых сортов и воды, поэтому ставим ✔️. И естественно, как и другие источники сложных углеводов, при похудении лучше употреблять макароны в первой половине дня до обеда включительно.
Что касается того, какие лучше: ц/з макароны или твердых сортов. На самом деле, разница не особо значительна. При изготовлении ц/з макарон в муку попадает больше оболочки (клетчатка) и витаминов группы "В". Но даже 10% суточной потребности организма в клетчатке и витаминах порция ц/з макарон покрыть не может. Калорийность этих двух видов макарон тоже примерно одинакова 350-370 как на 100 гр.
По цвету ц/з макароны темнее обычных, на вкус тоже специфичны. Лично мне нравятся.
✅Вывод: макароны при похудении можно на завтрак или обед, так как они - отличный источник сложных углеводов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев