Пищевая ценность 100 гр:
белки – 11,0 г;
жиры – 1,3 г;
углеводы – 70,5 г (пищевые волокна – 3,7 г);
Калорийность 338 ккал.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Следящие за своей фигурой люди обычно исключают из рациона макароны вместе с белым хлебом и сладостями, совсем напрасно! Еще пару десятилетий назад в нашей стране больше были распространены макаронные изделия из обычной пшеничной муки, от них стройности не жди. Но если в составе указана мука из твердых сортов пшеницы такие макароны смело можно употреблять. В такой муке меньше крахмала и больше клейковины, то есть меньше углеводов и больше белка. Крупный помол такой муки способствует медленному расщеплению, поддерживает уровень сахара в крови и надолго обеспечивает чувство сытости. Макаронные изделия богаты клетчаткой, содержат витамины группы В, железо и фосфор.
Употребляя макароны, во-первых, обратите внимание на состав – мука должна быть только твердых сортов, допустимо содержание соли и яиц. Во-вторых, достаточная порция составляет 50 грамм – это одна горсть сухих изделий. А главная опасность таится в соусе – готовьте пасту без жирных сливок и большого количества сыра. Лучше всего добавить томатный соус с овощами или нежирным мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев