Меня зовут Алексей Михальский
Хочу поделиться со всеми дачниками, как я привел в порядок все дорожки на своем дачном участке.На нашей целинной земле (на строительном участке в восемь соток) довольно плодородная почва, но ее большим недостатком является клейкость. Даже самый маленький дождь приводит к серьезной грязи. из которой не то чтобы выехать, выйти и то проблематично. Конечно, в первое время, когда у нас еще совсем ничего не было, спасали обычные доски, расположенные по периметру. По ним мы добирались до наиболее востребованных мест на участке.
Но постепенное облагораживание привело к острой необходимости создания декоративных дорожек. которые смогли бы отлично вписаться в наш «ландшафтный дизайн». Я, как и наверное, многие , не склонен тратить лишние деньги. к тому же всегда хотелось сделать что-то своими руками. Ко всему прочему мне очень наскучил и надоел брусчатка, которая продается на каждом строительном рынке. Мне не нравится ее фактура, то как она губит каблуки на туфлях, ее цвет...
В общем, вопрос о покупке готовой брусчатки для дорожек сразу же отпал. В поисках оптимального метода для сооружения дорожек на участке своими руками, мне очень понравился способ декорирования, который я увидела в интернете: там при помощи специальной формы из цемента или бетона выливали необычайно красивую дорожку. Мне эта идея очень понравилась и я решил ее воплотить, тем более что сама пластиковая форма стоила очень и очень недорого. Мы заказали форму для садовых дорожек вот здесь ➡ http://doroc.apishops.ru/ l (это наша первая покупка через интернет, но мы совсем не переживали, потому что оплата при получении),
Пока из интернет-магазина ко мне ехала форма, мне нужно было подготовить место для создания садовых дорожек. Подготовка места предполагает выкапывание так называемого корыта: по всей протяженности будущей дорожки выкапывается траншей глубиной не 10-15 сантиметров, необходимо убрать весь верхний слой почвы, особенно важно убрать траву, ведь ее корни могут испортить нашу дорожку. Далее все это пространство я засыпала битым кирпичом, которого на нашем участке было очень много. Кирпич можно заменить щебенкой, мелкими камнями и так далее. Этот нижний слой делает дорожку более устойчивой. не позволяет ей проседать, поэтому не стоит экономить кирпичики, но и делать этот слой слишком толстым тоже не нужно. Я рассчитывал примерно на то, чтобы после укладки кирпичиками (или лучше сказать усыпки?) еще оставалось примерно 10 сантиметров для формы.
Дождавшись формы (их было четыре, в каждой отверстия для имитация 4-5 плиток), я сразу же начал готовить раствор, ведь мне не терпелось испытать «чудо-формы» в действии. Оказалось, все очень просто: готовишь раствор бетона (на 1 часть цемента и 1 часть воды – 4 части песка) и заливаешь формы. Формы, кстати сказать, идеально состыковываются друг с другом.
Процесс, конечно, получился затянутым, ведь нужно было ждать пока высохнет бетонная смесь. Но я же заказал сразу четыре формы, что было очень верным решением. Конечно, идей для оформления дорожек довольно много: это и дорожки из камня, из спилов деревьев, гравия и так далее, но сейчас мне моя дорожка кажется идеальной, ведь я ее сделала своими руками!
Мы довольны ООчень!))) Всем рекомендуем!
ЗАКАЗАТЬ ➡ http://doroc.apishops.ru/ Для вас я снял видео и буду рад вашим комментариям.Спасибо за внимание!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Салом Алейкум !!! дустдорони Рэп
Рэпи нав, -- тема Ошики, (Шабхои Дароз) - Ман туро хостам Ту боши дигарро
shohruX4ever LiL MasTer-Az1a ft. An1s ()
ССЫЛКА : для скачать