Магазинные овощи и фрукты нередко содержат в себе повышенное
количество нитратов, которые, кстати, без специального прибора не определить. Для подстраховки нитраты можно вымыть.
Купленные овощи надо промыть в проточной воде и поместить в
таз с холодной соленой водой (1 ст.л. поваренной соли на 1 л воды), водой с добавлением лимонной кислоты (1 ч.л. лимонной кислоты или сока от половинки лимона на 1 л воды) на полчаса.
Потом продукты необходимо промыть холодной водой и употреблять в пищу. Как уверяют биохимики, нитратов после этого становится
меньше вдвое, потому что вредные вещества скапливаются в основном в кожице овощей и фруктов, из которой и вымываются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев