Это показали замеры, которые в начале октября провел Центр лабораторного анализа и технических изменений по Уральскому федеральному округу (ЦЛАТИ по УрФО).
– Уровень загрязнения атмосферы на границе санитарно-защитной зоны Асбестовского отделения нашей компании контролируется постоянно, – напоминает главный эколог «ФОРЭС» Татьяна Сарапульцева. – Однако, реагируя на высказывания некоторых горожан, мы решили провести замеры и в глубине жилой зоны. Пробы воздуха отобрала и проанализировала одна из самых авторитетных в регионе независимых аккредитованных лабораторий. Исследовали при этом содержание тех веществ, которые в соответствии с утвержденными документами контролируют у «ФОРЭС» надзорные органы…
Замеры проводились в рамках экомониторинга, программу которого в Асбесте компания нынешним летом расширила. При выборе контрольных точек учли предложения членов городской Общественной палаты. Пробы были взяты в районе дома 10 по улице Мира, дома № 8 по улице Пархоменко и дома № 21 по улице Садовой. Их анализ показал, что в жилой зоне города содержание указанных веществ не просто находится в пределах нормы, но и значительно не доходит до нее.
По мнению специалистов, это подтверждает: если на границе санзоны Асбестовского завода «ФОРЭС» установленные природоохранные нормы соблюдены, то воздух в жилой зоне им тем более соответствует. Между тем нормативное состояние атмосферы на этой границе надзорные органы фиксируют уже более пяти лет подряд.
#ФОРЭС_Асбест
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев