
В 2022 году в помещении столовой был проведен косметический ремонт, обновлено оборудование (приобретены пароконвектомат и конвекционная печь). В прошлом году расширена стоянка для автомобилей, прилегающая к зданию. Кроме того, предприятие сменило поставщика услуг общественного питания – сейчас продуктовым обеспечением и приготовлением блюд занимается коллектив индивидуального предпринимателя Ларисы Мартюшевой.

Заводчане высоко оценили позитивные изменения: они отмечают, что обеды стали вкуснее, цены на них остались доступными, атмосфера в целом – комфортная.

– Вопрос полноценного питания не раз обсуждался на Совете трудового коллектива, – комментирует заместитель директора по общим вопросам Асбестовского отделения «ФОРЭС» Надежда Маслакова. – Для объективной оценки мы провели анкетирование сотрудников. После чего руководством было принято решение – сменить поставщика услуг. Целью было не просто удовлетворить потребность сотрудников в еде, а улучшить качество пищи и условия пребывания на работе, куда входит и обеденный перерыв. Чем лучше то и другое – тем выше и работоспособность. Сейчас наш коллектив высоко оценивает блюда столовой. И, что немаловажно, стоимость полноценного обеда приемлема для сотрудников.

Современное оборудование и солидный опыт поваров позволяют сохранять высокий уровень обслуживания и накормить весь штат. В меню - традиционные блюда русской кухни: салаты, овощные блюда и супы. Все приготовлено из свежих продуктов, без использования консервантов и искусственных добавок. В течение дня работники могут быстро перекусить, а те, кто трудятся в ночную смену – взять ужин с собой.

Управляет всеми процессами в заводской столовой опытная завпроизводством Наталья Молокова. У нее более 20 лет стажа работы в общепите.

– Ежедневно у нас в наличии пять-шесть видов салата, два-три вида супа, несколько разновидностей гарниров и более 15 наименований мясного. Выбрать есть из чего, – рассказывает она. – Ассортимент меняется каждый день. Мы готовим усиленное питание, это важно для людей, занимающихся физическим трудом. Вкусно, сытно и недорого. Средняя проходимость – 200 человек в день, с каждым днем она увеличивается. Команда столовой состоит из ответственных и профессиональных сотрудников: трех поваров, пекаря, мойщиц и кассиров. Каждый отлично знает свое дело. А еще они знакомы с предпочтениями постоянных посетителей. Например, для любительниц правильного питания всегда готовы предложить салаты из свежих овощей и фруктов, каши, богатые витаминами и минералами, которые помогают поддерживать здоровье и энергию. Отдельно хочу отметить наличие у нас ароматной выпечки, которую можно взять с собой. Довольные посетители оставляют положительные отзывы.

Обновленная столовая продолжает развиваться: радует своих гостей новыми блюдами и прекрасным сервисом. Сегодня она стала отличным местом для отдыха и перекуса.
Материал подготовлен совместно с газетой «Асбестовский рабочий»
Нет комментариев