Не бойтесь пересолить форель – это невозможно, рыба «берет» соли столько, сколько нужно, не больше.
Сперва отрезать плавники, голову и хвост.. Разрезая рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник и ребра. Таким образом, у нас получаются два куска форели.
Важно‼ Если рыбка охлаждённая, её следует убрать в морозилку на "мгновенную заморозку" совсем ненадолго, чтобы кожа с мясом схватилась, для лёгкого стягивания чулка с чешуёй. Желательно кусок для засолки вообще не мочить водой, прилипшую чешую и внутренние оставшиеся плёнки счищать ножом.
Рецепт:
На 1 кг рыбы нужно 3 ч. л. соли и 50 гр. подсолнечного, рафинированного масла. Режем филе рыбы поперек на кусочки 0,5 см. толщиной. Потом плотно укладываем в лоток эти ломтики, желательно в один слой, солим, заливаем маслом и ставим в холодильник. Через 10 часов рыба готова, можно кушать. Хранится в холодильнике неделю после засолки спокойно , если предполагается хранить дольше - надо солить крепче сразу или убрать в морозилку, после оттаивания она такая же вкусная!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев