Доставки осетра набирают обороты, поэтому ловите несколько лайфхаков, которые могут пригодиться при чистке этой уникальной рыбы.
✅ Чтобы избавиться от слизи, покрывающей осетра, в начале чистки обдайте его крутым кипятком.
✅ Также можно положить осетра в морозилку на полчаса⏰
✅ "Жучки" (костные пластинки) удобно сначала срезать острым ножом со спинки рыбы, а затем с боков по направлению от хвоста к голове.
✅ ❗Очень важно удалить визигу - для этого можно надрезать хвост, поддеть ее острым ножом или большой иглой и вытянуть пассатижами 🛠
✅ Плавники удобно отрезать кулинарными ножницами. Ими же удобно удалять жабры, если Вы готовите осетра целиком.
✅ Шкурку можно почистить щеткой для картофеля или специальной рыбочисткой по направлению «от себя».
Оказывается, для приготовления эффектных блюд из осетра вовсе не нужно прилагать много усилий 😉
Используете что-то особенное для чистки осетра? 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев