Рецепты форели карельской различны. Однако проще всего приготовить форель в духовке с лимоном. Тем более, что подобные простые рецепты форели карельской помогают наилучшим образом передать весь неповторимый вкус и аромат рыбы.
Рекомендуем вам приготовить форель запеченную в духовке целиком. Такое блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
2 форели
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
1 – 2 зубчика чеснока
1 небольшая готовка репчатого лука
Зелень укропа и петрушки
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала, нам необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Рыбу чистим и тщательно промываем проточной водой. Делаем на каждой рыбе неглубокие диагональные надрезы с обеих сторон.
Приправляем форель солью и молотым чёрным перцем с обеих сторон (и внутри).
В полость каждой рыбы помещаем ломтики лимона, чеснок, нарезанный репчатый лук и измельчённую зелень.
Снаружи каждую рыбу натираем оливковым маслом.
Помещаем форель на противень и отправляем в разогретую духовку.
Форель целиком запечённая в духовке готовится в течение 15 – 20 минут.
Далее вынимаем рыбу из духовки и выкладываем на большое сервировочное блюдо. Перед подачей на стол форель карельская запеченная в духовке может быть полита оливковым маслом или лимонным соком.
Подавать форель лучше всего с картофельным пюре, салатом из помидоров или с хачапури по аджарски.
Присоединяйтесь в группу http://ok.ru/forel59 У нас не только рецепты, но свежая КАРЕЛЬСКАЯ ФОРЕЛЬ)
#ФорельВДуховке#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев