Кстати, во Франции не принято есть супы на обед (déjeuner), они откладывают это удовольствие на ужин (dîner)
Для приготовления вкусного и ароматного лукового супа, как в парижских ресторанах, вам потребуется:
Лук репчатый - 4 головки
Куриный бульон - 1,5 л
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Багет - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук. Помешивать смесь в течение 5 минут, пока лук не размягчится, затем посолить и поперчить. Дождаться, когда лук приобретет золотистый оттенок. В это время немного поджарить муку на сковороде до появления небольшого запаха. В кастрюлю с луком вылить подслащенного вина, через минуту разбавить частью бульона. Подождать пока смесь закипит и уменьшить огонь. Варить 15-20 минут, добавить остатки бульона и снова довести до кипения. Продолжить варить на медленном огне 15 минут.
А для чего нам нужен багет? Он придает луковому супу шарм и служит для того, чтобы разнообразить вкус. Обжарьте куски багета на противне и посыпьте их тертым сыром. Через 3 минуты, когда сыр подрумянится, можно приступать к сервировке. Разлейте суп по глубоким тарелкам и положите гренки сверху.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев