Рецепт вкусной маринованной курицы, которую можно зажарить в духовке до хрустящей корочки. Хорошо то, что курицу можно жарить не целиком а порциями -столько сколько вам кусков необходимо к ужину. Отличный рецепт, простой и доступный.
Продукты:
1 курица или 500 г куриных крылышек
1 пачка любимой приправы для курицы
(красный и черный перец, паприка, кориандр, кумин, корица, кардомон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, чили, горчица, соль, сушеные овощи(лук, чеснок)
соль по вкусу
Маринад:
на 1 стакан воды, 2 стол. ложки 6% уксуса.
Приготовление очень простое:
Если вы берете курицу- помойте и порежьте ее на порционные куски, затем хорошенько обваляйте ее в приправе и посолите дополнительно. Насыпьте приправу на дно емкости в которой будете ее мариновать. Затем хорошенько уложите в емкость и залейте маринадом,чтобы жидкость почти полностью покрыла курицу или крылышки.
Рецепт вкусных куриных крылышек
Оставьте мариноваться курицу на 6-8 часов, куриные крылышки на 3-4 часа.
Затем курицу вынимаем, выкладываем на сковороду(туда же можно отправить и кусочки куриного жира чтобы было сочнее) и отправляем в разогретую духовку.
Жарим курицу
Для того чтобы маринованная курица запеклась красиво и равномерно, минут через 10-12 уменьшите огонь и жарьте на медленном огне до готовности, время от времени поливая вытопившимся жиром.
Если вы жарите куриные крылышки, то времени уйдет меньше и поливать их в принципе не обязательно, но жарить по той же схеме -сначала на сильном огне минут 10 , затем на самом слабом до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев