Мясо в духовке с сыром и сметанкой – прекрасное праздничное и будничное блюдо!
Запеченное в духовке мясо всегда получается сочным и нежными, совсем нехлопотным, например, как свиной карбонад в духовке. Такие рецепты очень популярны у хозяек, ибо позволяют сделать вкусное и праздничное блюдо практически на скорую руку, например к приходу неожиданных гостей.
Мясо в духовке под сыром
Оно получается красивым, вкусным сочным. На его приготовление нужно меньше времени, чем на мясо по-французски, так как готовится такое блюдо из фарша. Но при этом получается очень вкусным!
Благодаря сметане такое мясо под сыром получается нежным и нежирным.
Продукты:
500 г мясного фарша
1 луковица
80 — 100 г сыра
100 г сметаны
растительное масло
соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления мяса с сыром в духовке:
Мясо под сыром в духовке готовим из фарша. Мясной фарш можно взять готовый в магазине, а лучше самим его приготовить, провернув мясо в мясорубке. Состав фарша может быть на ваше усмотрение: свинина + говядина, 100% свинина или мясной фарш с добавлением мяса курицы.
У меня фарш – 100% свинина.
Мясной фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать плоские котлетки.
Мясо под сыром в духовке
Репчатый лук мелко накрошить, сыр потереть на терке, можно крупной или средней.
Мясо под сыром
На мясо выложить сметану.
Положить сметану на мясо
Кстати, сметану этой марки я всегда использую для приготовления вкуснейшего шоколадного торта из пряников. Пишу это сейчас, потому что в комментариях много было споров по поводу сметанного крема, который у некоторых не взбивается. Наша местная сметана «Село луговое» — густая и хорошо взбивается, увеличиваясь в объеме в 1,5 раза.
Ее очень хорошо использовать и при запекании мяса под сыром, куриного филе под сыром в духовке, т.к. она не растекается и однозначно — этот вариант лучше майонеза, учитывая все вредные добавки, которые в нем есть. Да и сам майонез — это все-таки белый соус, который предназначен для заправки салатов, а не для запекания.
Лук выложить на сметану.
Кладем лук на мясо под сыром
Выложить сыр сверху на репчатый лук.
Мясо под сыром в духовке
В форму для запекания налить немного воды
Добавляем воду
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до румяного состояния на медленном огне минут на 20-30. Время зависит от размера «котлеток».
Когда мясо под сыром готово вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем с овощами или гарниром.
Мясо с сыром в духовке
Вкусно, сочно и быстро! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев