Плавленый сыр для консистенции, Эмменталь для вкуса и нотка чили для остроты.
Подаётся с сочными фрикадельками и нежным картофельным пюре. Это простое блюдо, которое не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Фрикадельки500 г говяжьего фарша
1 яйцо
40 г панировочных сухарей
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока
Петрушка
Соль, перец
Сырный соус1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. муки
200 мл обезжиренных сливок
4 ломтика плавленого сыра
50 г сыра Эмменталь
Перец чили или кайенский перец
Соль, перец
Картофельное пюре800 г картофеля
Сливочное масло
Молоко
Соль, мускатный орех
Приготовить просто
1. Смешайте говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, луком, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
2. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их со всех сторон, затем выньте из сковороды.
3. Растопите сливочное масло, добавьте муку и взбивайте сливки до однородной массы.
4. Добавьте плавленый сыр и сыр Эмменталь и растопите их на среднем огне.
5. Приправьте чили, солью и перцем.
6. Верните фрикадельки в соус.
7. Для приготовления картофельного пюре отварите его, дайте ему обсохнуть на пару, затем добавьте сливочное масло, молоко, соль и мускатный орех до получения кремообразной массы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев