Готовится просто. Весь секрет в маринаде.
Два вида горчицы играют решающую роль в этом блюде, приготовленном на противне. Дижонская горчица, смешанная с мёдом, служит кисло-сладким маринадом для курицы, а цельные зёрна горчицы придают заправке хрустящую нотку и насыщенный вкус.
Зелень можете выбрать на свой вкус.
Ингредиенты
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. плюс 2 ч. л. меда
1/3 стакана плюс 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, разделить
4 целых куриных ножки (бедро и голень), обсушенные
2,5 ч. л. соли, разделенной
1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного
800 гоамм молодого картофеля, разрезанного пополам
4 веточки розмарина
1 зубчик чеснока, мелко натертый
3 ст. л. свежего лимонного сока
4 ч. л. цельнозерновой горчицы
1 небольшая головка салата фризе или 1/2 небольшой головки салата "Айсберг", очищенных и порванных на небольшие кусочки
Небольшой пучок петрушки
Как приготовить
Шаг 1Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте до 190 °C. Взбейте дижонскую горчицу, 2 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла в средней миске до однородной массы. Приправьте курицу со всех сторон 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Переложите в миску с медово-горчичной смесью и перемешайте.
Шаг 2Смешайте картофель, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ч. л. перца на противне с бортиками. Выложите куриные ножки (кожицей вверх) в центр формы; слейте излишки маринада. Разложите картофель ровным слоем по краям формы, затем переверните срезом вниз (так он лучше подрумянится). Посыпьте картофель розмарином. Запекайте, пока курица и картофель не приобретут золотисто-коричневый цвет, 30–40 минут.
Шаг 3Взбейте в небольшой миске чеснок, лимонный сок, цельнозерновую горчицу, оставшуюся треть стакана масла, 2 ч. л. мёда и 1/2 ч. л. соли. Разложите курицу и картофель по тарелкам, затем выложите рядом с картофелем фризе и петрушку. Полейте заправкой курицу, картофель и салат.
Нет комментариев