Полноценный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты:• 1,6–2 кг говяжьей лопатки
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица, нарезанная
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 3–4 моркови, нарезанные
• 450 г молодого картофеля
• 3 стакана говяжьего бульона
• 2 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. вустерширского соуса
• 2 веточки свежего тимьяна
• 2 веточки свежего розмарина
• Соль и перец
Для картофельного пюре:• 900 г очищенного и отваренного картофеля
• 4 ст. л. сливочного масла
• ½ стакана молока
• Соль и перец по вкусу
Как приготовить:1. Приправьте говядину солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
2. Переложите говядину в большую жаровню или кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, готовьте до появления аромата.
3. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и говяжий бульон.
4. Добавьте морковь, молодой картофель, тимьян и розмарин.
5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне (в духовке при температуре 150 °C в течение 3–4 часов или в мультиварке в течение 6–8 часов), пока говядина не станет мягкой.
6. Для картофельного пюре: разомните вареный картофель со сливочным маслом, молоком, солью и перцем до кремообразной консистенции.
Подавайте тушеное мясо с подливкой поверх картофельного пюре, украсив свежей зеленью.
Нет комментариев