Ингредиенты
2 свиные вырезки;
Половина луковицы, мелко нарезанной;
1 зубчик чеснока, измельченный;
100 г сыра рокфор (или любого другого сыра с плесенью);
200 мл. сливок;
100 мл. вина (любого сладкого вина);
Оливковое масло;
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовка медальонов из вырезки
Нарежьте вырезку на медальоны толщиной примерно 2-3 см.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на сильном огне и обжарьте медальоны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны). Отложите.
Шаг 2: Приготовьте соус рокфор
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте.
Добавьте раскрошенный сыр рокфор и постоянно помешивайте, пока он полностью не расплавится и не смешается со сливками, образуя кремообразный соус.
Шаг 3: Добавьте медальоны
Верните медальоны из вырезки в сковороду с соусом.
Тушите всё на медленном огне 5–7 минут, чтобы ароматы смешались, а мясной сок впитался в соус.
Приготовите этот восхитительный рецепт? Любите мясо?
Пишите в комментариях!
Не забудьте поставить лайк! Делитесь рецептом на своей странице! Подписывайтесь!
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев