Заготавливаю сало на зиму этим способом и оно получается очень вкусным. Семейный рецепт с 1975 года
Самым большим любителем сала в нашей семье был отец. Он был готов есть соленое сало каждый день. И на обед и на ужин. Ну, а на завтрак он мог приготовить яичницу на сале. При этом папа всю жизнь был худощавым и не потолстел даже в старости.
1. Возьмите свежее сало и нарежьте его на средние кусочки.
2. В небольшой миске смешайте черный молотый перец и каменную соль.
3. Кусочки сала обваляйте тщательно в смеси соли и перца.
4. Возьмите пластиковый контейнер с крышкой. Сложите кусочки сала плотно. Оставшейся смесью соли и перца посыпьте сверху. Контейнер закройте крышкой. оставьте на кухонном столе на сутки при комнатной температуре.
5. На следующие сутки поставьте контейнер с салом в холодильник на верхнюю полку на 2-3 дня. Для того чтобы сало окончательно созрело.
6. Достаньте сало из холодильника и оботрите каждый кусок от соли и перца.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите чесноком каждый кусочек сала. Затем оберните сало фольгой, положите в пакет полиэтиленовый и положите в морозильник.
Сало можно хранить в морозилке до 2 лет.
Примечание
Это базовый рецепт. Но вы можете его разнообразить на последней стадии. Добавить вместе с чесноком, например сладкую паприку или острый красный перец, другие специи или хмели-сунели.
Поверьте. по этому рецепту сало получается очень вкусным!
Не забудьте поставить лайк! Сохраняйте рецепт на своей странице!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1