Если вы впервые слышите это название — не пугайтесь!
Ракле́т (фр. raclette; от фр. racler — «скоблить, скрести») — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра.
В Европе для приготовления этого блюда используют специальный сыр для раклета, я заменяю его сырами, которые хорошо плавятся и обладают похожим вкусом и текстурой, например, грюйер, эмменталь, маасдам, гауда или чеддер.
Ингредиенты:- Картофель
- Сыр для раклета ( или другой сыр)
- Ассорти из мясных деликатесов
- Солёные огурцы
- Зелёный лук
- Специи по вашему вкусу
Как приготовить:1. Сначала отварите картофель на пару; это сохранит его вкус.
2. Нарежьте сыр для раклета тонкими полосками для более плавленого состояния.
3. Подайте красиво сервированное ассорти из мясных деликатесов на стол.
4. Расплавьте сыр на сковороде и полейте им картофель.
5. В качестве завершающего штриха подавайте с солеными огурцами для пикантности или с зелёным луком и специями.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поставить класс! Делитесь рецептом на своей страничке.
#рецепты #еда #сырhttps://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев