Ингредиенты:• 1 столовая ложка оливкового масла
• 400 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 1 болгарский перец, нарезанный (любого цвета)
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 стакан длиннозерного белого риса
• 2 стакана куриного бульона
• 1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров в собственном соку без жидкости
• 1 чайная ложка паприки
• Соль и перец по вкусу
• 1 стакан замороженного горошка
• Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Как приготовить:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную копченую колбасу и обжаривайте до легкого подрумянивания, около 5 минут. Выньте колбасу и отложите в сторону.
2. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
3. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и овощами. Влейте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и добавьте паприку. Перемешайте.
4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне около 15 минут.
5. Добавьте обжаренную колбасу обратно в кастрюлю и замороженный горошек. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут или до полной готовности риса и прогрева горошка.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Разрыхлите рис вилкой, при желании украсьте свежей петрушкой и подавайте теплым.
Нет комментариев