Ингредиенты
(на 6-8 порций)Очищенная вода — 2 литра;
Перловая крупа (сухая) — 6 ст. ложек;
Соленые огурцы — 2 шт.;
Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
Свежий сельдерей — 2 стебля;
Репчатый лук — 2 средние головки;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Копченая паприка – 1 ч. л.;
Огуречный рассол — половина стакана;
Растительное масло — для жарки;
Соль, молотый черный перец — по вкусу:
Зелень, оливки(по желанию) — для подачи;
Сухарики из темного хлеба — для подачи.
Технология приготовления
1. Подготовьте овощи. Морковь и лук помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками, также поступите и с сельдереем. Соленые огурцы нарежьте подобными кубиками или натрите на крупной терке.
2. Начните приготовление правильного постного рассольника с обжарки моркови, лука и сельдерея на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Далее добавьте соленые огурцы и измельченный чеснок. Перемешайте.
3. Добавьте копченую паприку. Перемешайте.
4. Залейте обжаренные овощи холодной водой, доведите рассольник до кипения и варите 10-15 минут. Далее добавьте готовую перловку и прогрейте суп 5-7 минут.
6. Доведите до вкуса добавляя огуречный рассол. Добавляйте его понемногу, пока вкус рассольника вам не «станет по душе». Снова доведите до кипения и выключите плиту.
7. Зелень измельчите. Добавьте в кастрюлю с постным рассольником и дайте настояться под крышкой 30-45 минут.
Подавайте рассольник с оливками, если любите.
Нет комментариев