Ингредиенты
450 грамм спаржи (или других овощей, см. примечания)
300 граммов помидоров черри или виноградных
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
45 граммов оливок, разрезанных пополам
6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
1 свежий лимон – цедра и сок
1 чайная ложка соли, разделенная
1 чайная ложка черного перца, разделенная
500 грамм филе трески, нарезанного на куски
хлопья красного жгучего перца по вкусу
1 столовая ложка свежего орегано (или тимьяна) — или замените одну чайную ложку сушеного орегано
Украшение: лимонный сок, дольки лимона и свежая зелень, например, рубленая петрушка, ленточки базилика, свежая мята или свежий укроп.
Как приготовить
1. Разогрейте духовку до 220 °C и положите пергамент на большой противень.
2. Подготовьте овощи. Обрежьте жёсткие концы спаржи, нарежьте её кусочками по 5 см и положите в большую миску. Добавьте помидоры черри, нарезанный красный лук, половинки оливок, измельчённый чеснок, половину лимонной цедры, половину соли и половину чёрного перца. Хорошо перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Подготовьте треску. Обсушите треску бумажным полотенцем и положите в ту же миску. Посыпьте оставшейся солью, перцем и лимонной цедрой. Перемешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, тщательно покрывая все стороны. Выложите рыбу на противень. По желанию посыпьте противень хлопьями чили.
4. Запекайте. Поместите противень на среднюю решетку духовки на 12–15 минут, в зависимости от толщины и размера рыбы. Для больших или толстых филе может потребоваться больше времени. Рыба должна легко разделяться вилкой, стать непрозрачной и иметь внутреннюю температуру 60–65°C.
5. Украсьте. После приготовления сбрызните соком лимона, посыпьте свежей зеленью и подавайте!
Нет комментариев