Прохладный и освежающий огуречный гаспачо с йогуртом, кинзой и лаймом. Это может быть и простой вегетарианский холодный суп или же к нему можно добавить креветки или куриное мясо! Так просто и вкусно.
Просто превратите
#огурцы в кремовый сливочный холодный
#суп с греческим йогуртом, кориандром, лаймом и кинзой, а затем охладите. Когда будете готовы к подаче, посыпьте суп мелко нарезанными луком-шалот, огурцом, кинзой и зеленым луком, чтобы получить вкусную текстуру и красивый цвет.
Ингредиенты
Суп
1/3 острого зеленого перца халапеньо;
1 столовая ложка лука шалот, плюс немного больше для гарнира;
1 маленький зубчик чеснока;
300 грамма молодых огурчиков (примерно 4 шт. небольших);
1 небольшой пучок молодой свежей кинзы;
1 - 2 столовые ложки сока лайма(или лимона);
200 грамм простого греческого йогурта;
1/4 стакана сметаны;
3/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки белого перца;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 столовая ложка оливкового масла;
Дополнительные гарниры
вареные креветки (по желанию), сбрызнуть лаймом, оливковым маслом, солью;
1 небольшой огурчик — очень мелко нарезанный кубиками;
1 - 2 столовые ложки лука шалот — очень мелко нарезанный кубиками;
2 пера зеленого лука — тонко нарезанный на диагонали;
кинза, мелко нарезанная;
микрозелень;
3 столовые ложки сметаны.
Как приготовить холодный огуречный суп
1. Поместите первые 12 ингредиентов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Охладите перед подачей.
2. Приготовьте гарниры: мелко нарежьте огурцы, лук-шалот, зеленый лук.
3. Чтобы подать, разделите охлажденный суп по тарелкам.
4. Сверху полейте сметаной, а затем посыпьте гарниром: огурец, лук-шалот, зеленый лук, кинза и микрозелень.
Подавать немедленно.
Огуречный холодный суп можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.
А Вы пробовали холодный суп из огурцов? А может быть у вас есть свой рецепт холодного супа? Делитесь им в комментариях!
Готовьте на радость себе и своим любимым!
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев