Ингредиенты
500 грамм молодого картофеля;
250 грамм стручковой фасоли;
150 грамм тунца в масле (слить);
50 грамм изюма;
70 грамм вяленых помидоров в масле (слить);
40 грамм оливок;
25 грамм кедровых орехов;
соль по вкусу;
оливковое масло первого холодного отжима по вкусу;
15 грамм каперсов;
петрушка по вкусу.
Как приготовить салат из картофеля, стручковой фасоли и тунца
1. Помойте картофель и положите в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения, варите около 35 минут или пока не станет мягким.
2. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Стручковую фасоль обрежьте с двух сторон, промойте и опустите в слегка подсоленный кипяток.
4. Готовьте около 10-15 минут. Слейте воду, фасоль поместите под холодную проточную воду, чтобы остановить приготовление, и отложите в сторону, дайте остыть и нарежьте кусочками.
5. Соберите в миску картофель, стручковую фасоль, тунец, нарезанные небольшими кусочками вяленые помидоры, маслины, кедровые орешки, поджаренные на сковороде, петрушку, мелко нарезанные каперсы и изюм, сбрызните маслом и уксусом по вкусу и приправьте солью.
Перемешиваем и салат готов!
Внимание! Этот салат можно хранить в холодильнике 24 часа плотно закрытым в герметичном контейнере.
Понравился рецепт? Ставьте "класс!", подписывайтесь на мой канал.
Вы можете поддержать автора любым донатом. С карты любого банка или через СБП.
Поддержать! https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев