Яркий и освежающий, сытный, но не тяжелый, и готовится за 30 минут — идеальный ужин, когда вам нужно что-то сытное, без медленного кипения, тушения или ожидания.
Да, это не макароны по-флотски, привычные многим из нас, но поверьте это очень вкусно!
Как приготовить Macarona bil laban («макароны в йогурте») Ингредиенты
Для йогуртового соуса:
900 грамм простого цельного молочного йогурта;
2 больших зубчика чеснока, мелко натертого или измельченного;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка свежего лимонного сока.
Для пасты:
1 пачка (450 грамм) коротких трубчатых макарон, таких как пенне или фузилли;
Соль;
Для баранины или говядины:
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные;
3 столовые ложки кедровых орехов;
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
2,5 чайной ложки молотой корицы;
2 чайные ложки молотого кардамона;
1,5 чайной ложки молотого душистого перца;
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
500 грамм бараньего фарша или постного говяжьего фарша;
1 чайная ложка соли, а также еще немного для приправы;
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки;
3 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты.
Как приготовить Macarona bil laban (макароны в йогурте)
Готовим йогуртовый соус:В большой миске взбейте вместе йогурт, чеснок, соль и лимонный сок. Охладите до готовности к использованию.
Готовим пасту:В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте, следуя времени на упаковке. Слейте пасту и дайте ей немного остыть, около 5 минут.
Готовим орешки и фарш:Пока вода для пасты закипает, нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 1–2 минуты; немедленно переложите на маленькую тарелку, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение. Приправьте щепоткой соли; отставьте в сторону. Протрите сковороду насухо.
В пустой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок, 5–7 минут. Добавьте корицу, кардамон, душистый перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте баранину или говядину и соль и готовьте, периодически помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока мясо равномерно не подрумянится и не останется розовых полос, 8–10 минут.
Соберите макароны по-арабски:Добавьте пасту в миску с йогуртовым соусом, быстро и хорошо перемешайте. Переложите пасту на большое сервировочное блюдо. Сверху посыпьте приготовленным мясом и кедровыми орешками. Украсьте петрушкой и мятой. Подавайте.
Уверен, что многие из вас впервые узнали это рецепт. Приготовьте его в ближайшее время и поделитесь своим мнением в комментариях про это блюдо.https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев