необходимо варить кальмары именно 40 минут, а вот для простейшего салата (кальмары, яйцо, майонез) обрабатывают моллюска всего 2 минуты.
Главное помнить, что надо варить именно 2 или 40 минут. А не 5 минут и 45 минут.
Как ни странно, но через 2 минуты кальмар будет готов и будет очень мягким. Но уже через 4 минут готовки это будет не деликатес, а “резиновая подошва”. Пропустили момент? Тогда продолжайте варить и выньте из кастрюли ровно на 40 минуте!
Красные и белые кальмары
Красные — так выглядят кальмары, которые варили 40 минут.
А так выглядят кальмары, которые варили 2 минуты
Как выглядят кальмары при варки 40 минут? Они более насыщенного красного цвета, мягкие, сочные и мясистые!
Если вы видите в салате кальмары белые — это означает, что их готовили 2 минуты.
Кальмары можно и не варить
Если вообще боитесь варить кальмары, то просто очистите их. Порежьте на необходимые кусочки и залейте крутым кипятком. Через 1 минуту слейте воду. Кальмары будут готовы для использования в закусках и салатах.
А Вы как привыкли готовить кальмары:придерживаетесь правила 2 минут, или варите 40?
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев