Как правильно приготовить соте из куриных сердечек
Вкусное и бюджетное блюдо из доступных продуктов. Готовится просто и довольно быстро.
Как подготовить куриные сердечки?
Не забудьте заранее разморозить куриные сердечки, если вы купили их замороженными.
Куриные сердечки хорошо промойте, обрежьте лишний жир и сосуды.
Соте из куриных сердечек с кинзой и чесноком
Ингредиенты (на 4 порции)
Куриные сердечки — 1 упаковка (500 грамм);
Репчатый лук — 2 средние луковицы;
Томаты перетертые — 1 банка (200 грамм);
Молотый кориандр — 1 ст. ложка;
Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу);
Перец чёрный молотый — половина ч. ложки;
Кинза свежая — небольшой пучок;
Вода кипячёная (охлажденная) —150 мл.;
Масло растительное — для жарки.
Как приготовить соте из куриных сердечек с кинзой и чесноком 1. Очищенные куриные сердечки обжарьте на разогретом масле около 10 минут. В начале сердечки выделят жидкость и будут тушиться, а потом будут обжариваться.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к сердечкам. Обжаривайте вместе с сердечками 5-7 минут.
3. Добавьте далее перетертые томаты, специи и воду. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите около 15 минут.
4. Добавьте в сковороду нарезанный мелко чеснок. Тушите 1-2 минуты.
5. Перед подачей посыпьте куриные сердечки мелко нарезанной свежей кинзой.
К соте из куриных сердечек подавайте не сложный гарнир — картофель отваренный, гречку или отваренный рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев