Попробуйте новое: салат с китайской капустой, молодой редиской и консервированным тунцом
Если вы ищете новый рецепт салата — я рекомендую попробовать салат из пекинской капусты, молодой редиски и консервированного тунца.
Привет из 70-х годов прошлого века История салата насчитывает не один десяток лет. Но, салат из пекинской капусты, молодой редиски и консервированного тунца — сравнительно новый рецепт. Он был впервые представлен в 1970 году в американском журнале «Женский мир». К счастью, этот рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени и усилий.
Польза во всем Китайская капуста содержит много клетчатки, витаминов и минералов, таких как кальций, железо и калий. Ее употребление может помочь коже, повысить иммунитет и улучшить зрение. Консервированный тунец, в свою очередь, содержит белки, железо и Омега-3 кислоты, которые могут улучшить здоровье сердца.
Салат и для тех, кто на диете или на спорте Калорийность консервированного тунца и китайской капусты довольно низкая, что делает салат прекрасным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность консервированного тунца составляет около 100 калорий на 100 грамм, а китайской капусты — около 20 калорий на 100 грамм.
Свежий или консервированный
Многие домашние повара интересуются, почему консервированный тунец не хуже свежей рыбы. Дело в том, что консервированный тунец содержит огромное количество питательных веществ. Рыба консервируется на пике своей свежести, поэтому в ней сохраняются все полезные свойства.
Основа для заправки Какие соусы хорошо сочетаются с этим салатом? Любой легкий соус на основе оливкового масла хорошо подходить к этому блюду. Я рекомендую добавить щепотку соли, перца и немного меда для придания дополнительного вкуса.
Рецепт салата из пекинской капусты, молодой редиски и консервированного тунца
Ингредиенты (на 4 порции)
Пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
Консервированный тунец — 1 банка (240 грамм);
Молодой редис — 1 небольшой пучок (200 грамм);
Оливковое масло — 3 столовые ложки;
Лимонный сок — - 1 столовая ложка;
Горчица французская — 1 чайная ложка;
Мёд цветочный — 1 чайная ложка;
Соль, перец — небольшая щепотка;
Как я готовлю салат из пекинской капусты, редиса и тунца
1. Режу пекинскую капусту на тонкие ломтики, редис нарезаю тонкими слайсами. Выкладываю на тарелку. 2. Открываю банку консервированного тунца, удаляю лишнюю влагу и раскладываю тунец на овощи. 3. Смешиваю в небольшой миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и мед до однородной массы. 4. Поливаю соусом овощи и тунец. 5. Перемешиваю и готово!
Еще один вариант Помимо этого, я хотела бы предложить еще один вариант салата с консервированным тунцом. Режем свежие редиски и китайскую капусту на мелкие кусочки, добавляем к ним консервированный тунец и заправку на основе оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока и — получается простой и безупречно вкусный салат.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это несложно и недорого. Для того чтобы каждый день пополнять свою коллекцию новым рецептом салата подпишитесь на блог!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев