Как приготовить вкусный томатный суп: простой рецепт с необычным ингредиентом
Для его приготовления лучше всего подойдут спелые помидоры черри — они самые сладкие и ароматные. Если нет под рукой помидоров черри, подойдут и сливовидные томаты.
Но настоящий секрет вкусного томатного супа — сельдерейная соль, смесь сухих семян сельдерея и соли. Сельдерейную соль в банке можно купить в супермаркете (или интернет-магазине), но если у вас её нет в кладовке, просто добавьте пару нарезанных стеблей сельдерея во время обжаривания репчатого лука.
Подписывайтесь на канал! Жмите на сердечко!
1. Помидоры черри режем пополам. Если используете сливовидные томаты — нарежьте их на 4 части.
2. Лук и чеснок очищаем. Нарезаем мелким кубиком.
3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем репчатый лук на слабом огне, минут 5-7. Лук должен подрумянится и стать мягким.
4. В конце добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
5. Закладываем в кастрюлю томаты и хорошенько их перемешиваем с луком и чесноком.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и томим овощи на медленном огне 25-30 минут. Не перемешивая!
7. Помидоры должны дать сок и стать мягкими.
8. Взбиваем все содержимое кастрюли в блендере и перетираем через сито.
9. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сахарную пудру, сливки и щепотку соли.
10. Прогреваем (не кипятим) суп на медленном огне 15-20 минут.
11. Пробуем на вкус суп и доводим вкус до совершенства при помощи острого молотого перца и сельдерейной соли.
Самый вкусный томатный суп можно подавать с гренками и тертым сыром. Или просто с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев