Идеальный томатный соус: счастье в морозилке на много ужинов вперед
Томатный соус, отличная основа для домашней пиццы, блюд из макаронных изделий, он хорошо подойдет к мясным блюдам. Приготовить идеальный томатный соус не трудно, хотя для этого требуется чуть более 2-х часов.
Готовлю томатный соус, как правило, с середины августа и весь сентябрь.В то время, когда спелые томаты заполняют полки на рынках и в магазинах, а цена на них опускается до минимума за год.
Помидоры для этого соуса подойдут любого сорта (а лучше брать смесь сортов), главное чтобы они были спелые!
Для приготовления соуса нам понадобиться глубокий противень или пара глубоких форм для запекания.
Сразу скажу, что добавляю немного меньше соли, но вам рекомендую придерживаться принципа — на 1 килограмм используемых овощей 1 чайная ложка соли (без горки).
Подписывайтесь на наш канал тут (https://ok.me/XbBi) и нажимайте , если любите готовить и узнавать новые рецепты.
Идеальный томатный соус
Ингредиенты
* Смесь спелых томатов — 4 кг.;
* Смесь сладких перцев (разных сортов и цветов) — 1 кг.;
* Острый перец — 1-2 стручка (регулируйте на свой вкус);
* Лук (можно использовать репчатый желтый и красный) — 1 кг.;
* Лук зеленый — один пучок;
* Вяленые томаты в масле — 1 банка (примерно 300 грамм);
* Любимые сушенные специи и травы — по вкусу;
Как готовить
1. Овощи помойте, обсушите.
2. У перцев удалите плодоножку и семена. Лук очистите.
3. Томаты, перца лук нарежьте средними одинаковыми кусочками.
4. Зеленый лук нарежьте средней длины перьями.
5. На противень выложите вяленые томаты вместе с маслом из банки.
6. Сверху выложите нарезанные овощи и разровняйте руками.
7. Поставьте противень в разогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.
8. Достаньте овощи шумовкой и сложите в чашу блендера. Взбейте до однородного состояния.
9. Соедините полученную смесь с жидкостью которая осталась в противне, добавьте специи, соль и перемешайте.
10. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.
11. Остудите соус и разложите по мешочкам. Заморозьте в морозильнике.
Зимой вам останется только достать идеальный томатный соус из морозилки и использовать для приготовления пасты, пиццы или жаркого с говядиной.
Совет, заготавливайте идеальный томатный соус впрок! Он очень вкусный и его запасы быстро испаряются. Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко . Напишите комментарий. Поделитесь рецептом в ваших социальных сетях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев