Приготовить вкусный и сочный шашлык дома в духовке просто
Если шашлыки, то это костер и пикник на природе. Именно так скажут многие. Но, это не совсем так!
Вкусный шашлык можно приготовить дома в духовке. И он будет ничем не хуже, чем приготовленный на природе. Готовится «домашний» шашлык за 30 минут! Но мариноваться он должен как можно дольше.
Полезные советы
1. Используйте для маринования «домашнего» шашлыка томаты в собственном соку. Шашлык получится мягким и сочным.
2. Выкладывайте шпажки с мясом на застеленный пергаментом противень или на форму для запекания с небольшим количеством воды
1. Мясо нарезать небольшими кубиками (помните, что жарить будем на шпажках в духовке. А не на шампурах и мангале).
2. Лук порезать мелким кубиком или измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.
3. Томаты помять руками, удалить кожицу (если она есть) и перемешать.
4. К мясу добавить специи, луковую кашицу и томаты в собственном соку.
Все хорошо рукам помять и перемешать.
5. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить в прохладном месте минимум на 2,5-3 часа.
6. Деревянные шпажки залить кипятком и дать впитаться воде в течение 30 минут. Нанизать мясо на шпажки.
7. Застелите противень пергаментом. На дно противня налейте немного воды, чтобы мясо не подгорело.
8. Жарить в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 30 минут. После 20 минут готовки переверните шашлык. За несколько минут до окончания готовки включите функцию гриль на 2-3 минуты.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев