Нежные, сочные медальоны из свинины, подаваемые с жареным сладким перцем, — фантастически быстрый и легкий ужин в будний день, который отлично выглядит и имеет потрясающий вкус.
Готовится все за 30 минут (не считая времени подготовки ингредиентов).
Подавайте со свежим хлебом, чтобы быстро перекусить.
* 2 столовые ложки растительного масла;
* 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками;
* 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками;
* 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками;
* 3 веточки свежего тимьяна, только листья;
* 3 столовые ложки белого винного уксуса;
* 1 столовая ложка сахара;
* небольшой пучок свежего базилика, только листья;
* морская соль и черный перец — по вкусу.
Для подачи
* свежий белый хлеб
Как готовить
Подготовьте свинину
Срежьте с вырезки серебристую пленку, затем нарежьте на медальоны примерно по 5 сантиметров. Промокните бумажным полотенцем, затем застелите бумагой для выпечки и аккуратно несколько раз ударьте медальоны кулаком, пока они не станут плоскими и ровными. Отложите.
Приготовьте перец
Нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим. Добавьте перец и лук в сковороду и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте тимьян и уксус и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте в сковороду сахар и готовьте еще 2-3 минуты, все время помешивая. Снимите с огня, перемешайте с листьями базилика и хорошо приправьте солью и перцем. Переложите в миску, накройте тарелкой и отставьте в сторону.
Приготовьте свинину
Протрите сковороду и верните на средний огонь. Хорошо приправьте медальоны солью и перцем и слегка присыпьте мукой.
Разогрейте подсолнечное и сливочное масло вместе на сковороде. Когда масло растает, добавьте в сковороду свинину и тимьян и готовьте медальоны по 2 минуты с каждой стороны.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте немного вина и бальзамического уксуса в сковороду и продолжайте медленно готовить медальоны в течение 4-5 минут, переворачивая, чтобы они покрылись соусом.
Подача
Разложите перец и свинину по 4 подогретым тарелкам и подавайте со свежим белым хлебом.
Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев