Если вы бывали в Турции, то могли видеть такой салат в меню кафе и ресторанов под названием «пиаз».
Простой и вкусный салат, который прекрасно сочетается со многими блюдами. Может быть, и полноценным обедом (если подать его с хлебом), а может быть гарниром к мясу или курице.
Но, сегодня показываю не классический рецепт салата пиаз, а его упрощённый вариант.
Салат Пиаз был создан в Анталии и в 2017 году был зарегистрирован Турецким патентным институтом как одно из 10 блюд национальной турецкой кухни,
В салате используются простые, свежие ингредиенты и восхитительная заправка!
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь (https://ok.me/Jrsx) к каналу «Food Time», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Ингредиенты
Основным ингредиентом салата является белая фасоль. Вы можете использовать консервированную фасоль или приготовить её самостоятельно.
Также вам понадобятся твёрдые спелые помидоры, красный лук и свежая петрушка.
Для заправки турецкого салата из белой фасоли рекомендую использовать смесь из сумаха, смесь перцев, соль, лимонный сок и, конечно же, оливковое масло первого отжима.
Чем можно заменить недоступные ингредиенты
Если какие-то ингредиенты вам недоступны, то вы можете их заменить.
Сумах можно заменить простой смесью сухой цитрусовой цедры с молотым чёрным перцем, или измельчённым сухим барбарисом.
А оливковое масло можно заменить подсолнечным или кукурузным, но это уже будет не «тот самый турецкий салат». Хотя салат получится тоже вкусным.
Как приготовить турецкий салат с белой фасолью
* Помидоры и петрушку вымыть и обсушить.
* Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте жидкость и поместите в дуршлаг, для того, чтобы избавится от лишней влаги.
* Петрушку мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кусочками (можете резать на свой вкус — клиньями или кубиками) и добавить к белой фасоли.
* Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и также добавьте его в салат. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
* Затем в небольшой миске смешайте сумах, перец и соль.
* Добавьте лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешайте.
* Полейте салат заправкой и перемешайте ещё раз.
Подавайте салат сразу или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте
Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев