Сколько варить говяжий язык?
Если язык небольшой (до 1 килограмма), то надо варить 2 часа, если язык весит более килограмма — варим 3 часа.
Интересный факт
Во Франции существовал запрет на владение крестьянами говяжьего и свиного языка. Им нельзя было оставлять себе этот субпродукт. Его необходимо было отправлять на стол господам.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь (
https://ok.me/Jrsx) к каналу «Food Time», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Салат «Екатерининский» с говяжьим языком для новогоднего стола
Почему салат имеет такое название? В честь императрицы Екатерины Первой, которая очень любила этот салат.
Ингредиенты
* Язык говяжий отварной — 250 грамм;
* Огурцы маринованные — 3 шт. (средних размеров);
* Майонез — 2 столовые ложки;
* Грецкие орехи — 100 грамм;
* Соль, молотый перец — по вкусу;
* Укроп — для подачи.
Технология приготовления
Отварной и остуженный говяжий язык нарезать небольшими кусочками.
Такими же, по размеру, кусочками нарезать маринованные огурцы.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде минуты 2. И измельчить в блендере, оставляя мелкие кусочки (не в пыль).
Соединить грецкие орехи, майонез, соль и перец.
Смешать язык и огурцы и заправить все соусом.
Помните, что данный салат не оливье, и его не надо готовить тазиками.
Подавайте салат «Екатерининский» в небольшой красивой вазочке, украсив укропом.
Комментарии 1