Более двух лет уже не покупаю шаурму/шаверму, а готовлю её дома. Мне очень нравится эта закуска с турецкими корнями. За это время перепробовал и различные начинки и различные соусы.
В поиске идеального вкуса соуса для шаурмы попробовал много различных комбинаций специй и соусов, но лишь недавно остановился на настоящем соусе. И вот его рецепт.
Настоящий соус для домашней шаурмыИнгредиенты
1. Майонез 68% — 250 грамм (1 маленькая «шайбочка»);
2. Кефир 3% — 200 мл.;
3. Сметана жирная — 3 столовые ложки;
4. Чеснок свежий — 3-4 зубчика;
5. Карри — 1 чайная ложка;
6. Хмели-сунели — половина чайной ложки;
7. Сухой молотый кориандр — половина чайной ложки;
8. Паприка сладкая (молотая) — половина чайной ложки;
9. Свежий укроп — небольшой пучок.
Уделите 30 секунд и подпишитесь (https://ok.me/BLdi) на наш канал, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Нажмите на сердечко . Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Технология приготовления
1. В миске смешайте майонез, кефир и сметану.
Рекомендую использовать жирные продукты (не диетические и не обезжиренные), так как маложирные сметана и кефир — жидкие, а значит и соус будет жидким. А для шавермы просто необходим густой соус.
2. Добавьте в смесь молочных продуктов сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Для общепита в этом рецепте используется всего 2 зубчика чеснока, но я люблю чеснок и всегда добавляю его больше.
Внимание! Не увлекайтесь чесноком излишне, а то чеснок может «перебить» другие приправы и специи в рецепте.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Помойте и обсушите свежий укроп. Нарежьте его мелко и добавьте в соус. Ещё раз все перемещайте.
Соус готов и его можно использовать сразу. Но лучше оставить его настояться 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись» и «подружиться» между собой.
Попробуйте соус по моему рецепту и я уверен, что он вам понравится!
А Вы готовите шаверму/шаурму дома? Какой соус используете? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Подписывайтесь (https://ok.me/BLdi) на мой канал «Food Time», что бы ничего не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев