Ингредиенты
* 2 апельсина, для сока;
* 2 апельсина, очищенные и нарезанные на кусочки;
* 2 зубчика измельчённого чеснока;
* 2 столовые ложки соевого соуса;
* 800 граммов бескостного филе говядины или телятины, нарезанного небольшими пластинками;
* 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
* 2 столовые ложки подсолнечного масла;
* 3 пера зелёного лука, нарезанного полосками;
* Соль и перец по вкусу;
* 1 столовая ложка семян кунжута;
* Рис на гарнир.
Подписывайтесь на наш канал тут (
https://ok.me/XbBi) и нажимайте

, если любите готовить и узнавать новые рецепты.
Технология приготовленияМясо
Главное в этом блюде — хороший кусок говядины! Лучше брать стейк Рибай или же часть фаланги.
Мясо лучше всего использовать замороженное, для того, что бы было проще нарезать пластинки как можно тоньше. Если же мясо у вас свежее, то поместите кусок говядины на 30-45 минут в морозилку.
1. Нарежьте говядину тонкими пластинками и обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
Если вы готовите на большую компанию, то обжаривайте мясо партиями с добавлением масла при необходимости.
2. Уберите ломтики говядины со сковороды, посолите и поперчите.
Оставьте на тарелке.
Теперь пришло время готовить соус для мяса.
Соус состоит всего из 4 ингредиентов: апельсины, соевый соус, кукурузный крахмал и чеснок.
* В небольшую миску натрите цедру 1 апельсина, и выжмете туда ещё и сок от 2 апельсинов.
* Добавьте измельчённый чеснок и соевый соус.
* Кукурузный крахмал разбавьте одной чайной ложкой холодной воды и добавьте в смесь.
А теперь «соберите» и доводите до готовности блюдо.
* В разогретую сковороду вылейте соус и варите около 1 минуты, пока все не загустеет.
* В смесь добавьте пережаренные кусочки говядины и дольки апельсин. Не перемешивайте!
* Прогрейте все в течение 5 минут и выложите на блюдо.
* Перемешайте, добавьте нарезанные перья зелёного лука и семена кунжута.
Нет комментариев