Традиционный грузинский салат с говядиной и грецкими орехами
Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат с традиционными грузинскими приправами и грецким орехом. Основным ингредиентом в этом салате выступает говядина, сладкий перец и изумительный соус.
Как приготовить грузинский салат с говядиной и сладким перцем
Отварить мясо говядины до готовности или использовать готовое (купленное в отделе «кулинария»).
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Свежий болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины и нарезать соломкой.
Красный (лучше именно его использовать в этом рецепте) лук нарезать тонкими полукольцами.
Измельчить свежие укроп и кинзу, и добавить к овощам.
Готовую красную фасоль добавить к овощам и зелени.
Приготовить заправку: смешиваю в небольшом салатнике измельчённый свежий чеснок, хмели-сунели, соль и перец, оливковое масло. Все хорошо перемешать. Добавить к заправке пропущенные через мясорубку (или измельчённые в блендере) грецкие орехи. И ещё раз перемешать.
Овощи с мясом и зеленью заправить соусом и дать настояться в холодильнике, чтобы смешались вкусы и ароматы, около 30 минут.
Подать салат к столу!
Ингредиенты
на 2 порции
* Отварная говядина — 200 грамм;
* Болгарский перец красный -1 большой плод;
* Болгарский перец зелёный (или жёлтый) — 1 большой плод;
* Красный салатный лук — 1 луковица;
* Фасоль красная — 250 гр (одна банка);
* Грецкие орехи — 50 грамм;
* Кинза — 1 небольшой пучок;
* Укроп — 1 небольшой пучок;
* Оливковое масло — примерно 4-6 столовых ложки;
* Приправа «хмели-сунели» — 1 чайная ложка;
* Свежий чеснок — 2 зубчика (если не любите чеснок, то используйте 1 зубчик)
Если что-то непонятно или есть просто вопросы ко мне, то не стесняйтесь и спрашивайте в комментариях. Обязательно отвечу!
Готовьте на радость себе и своим любимым!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко . Напишите комментарий. Поделитесь рецептом в ваших социальных сетях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев