Стеклянная лапша используется во многих азиатских кухнях, ее можно найти и в супах, и в салатах и в горячих основных блюдах.
В России эту лапшу называют Фунчоза, по названию корейского салата, в котором она является основой. В разных интерпретациях рецепта салата к стеклянной лапше добавляют, овощи, мясо и даже рыбу.
Стеклянную лапшу можно найти в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетах, или же можно просто заказать её через интернет.
Стеклянная лапша, также называемая целлофановой лапшой, лапшой из бобовых нитей или фенси, упаковывается в сухом виде и обычно белого или светло-коричневого цвета.
После приготовления лапша становится прозрачной и выглядит как стекло, отсюда и название.
Эта лапша не обладает сильным вкусом и имеет довольно нейтральный вкус, поэтому она отлично подходят для многих блюд. Лапша хорошо впитывает жидкости, поэтому не стесняйтесь добавлять к ней соусы!
Из чего делают стеклянную лапшу?
От того, откуда привезена стеклянная лапша, будет зависеть, из чего она сделана. Самый распространенный сорт происходит из Китая и изготавливается из крахмала маша. Корейская и японская стеклянная лапша обычно изготавливается из сладкого картофельного крахмала.
Также для её приготовления используют некоторые другие крахмалы, такие как аррорут или тапиока, но наиболее распространены маш и сладкий картофель.
Как приготовить стеклянную лапшу?
Стеклянную лапшу легко и быстро приготовить. Её можно замачивать в теплой воде примерно на 10 минут или варить, как обычную лапшу.
Стеклянная лапша очень быстро варится, поэтому будьте осторожны, чтобы не переварить её. Готовьте лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой, это займет около пяти минут.
Я, например, для приготовления салата фунчоза отвариваю стеклянную лапшу буквально 2-3 минуты в кипятке и тут же достаю её из кастрюли и опускаю в ледяную воду. Приготовленная таким способом лапша будет и мягкой и останется эластичной.
Если вы добавляете стеклянную лапшу в суп, то добавляйте ее в самую последнюю очередь. Или добавляйте сваренную лапшу порционно в тарелки с супом непосредственно перед подачей на стол.
Еще не пробовали стеклянную лапшу? Обязательно попробуйте! Тем более она не очень дорого стоит и мне, например, одной пачки лапши в 200 грамм хватает на приготовления салата Фунчоза 3 раза (когда готовлю на раз порцию на 5-6 персон).
Стеклянная лапша без глютена?
Да! Поскольку лапша обычно изготавливается из крахмала сладкого картофеля или маша, она не содержит глютена.
Подписывайтесь на наш канал тут (https://ok.me/XbBi) и нажимайте , если любите готовить и узнавать новые рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1