Нужно сказать, что это один из самых любимых в моей семье рецептов приготовления курицы. Он очень прост, но мясо получается очень ароматным, нежным и сочным. Подавать курицу с гарниром из запеченных яблок и яблочным соусом, это было безумно вкусно!
Ингредиенты:
Курица — 1
Чеснок — 8 зубчиков
Петрушка — горсть
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Яблочный соус:
Яблоки или готовое яблочное пюре — 4
Натуральный йогурт без добавок — 250 мл
Карри — 2\3 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
1. Курицу тщательно промыть и просушить. Острым ножом делаем около 15 надрезов на всей курице – на ножках, крылышках, спине и бедрах. Зубчики чеснока кладем в маленькую кастрюльку с холодной водой и доводим до кипения. Варим в кипящей воде еще 2 минуты, затем вынимаем чеснок и измельчаем токушкой. Смешиваем чеснок и петрушку, снова немного растираем.
2. Затем половиной смеси начиняем надрезы в кожице курице. Тщательно натираем солью и перцем всю курицу и выкладываем ее на противень, застеленный фольгой, смазанную любым маслом.
3. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем около 1,5 часов. Один раз в начале выпекания смазываем курицу растительным или оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Разогреваем оливковое масло в небольшой сковороде, добавляем оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреваем на медленном огне. Солим и перчим. Поливаем этим соусом курицу и подаем на стол.
Так же к этому рецепту отлично подойдет яблочный соус, который готовится очень просто. Если используете свежие яблоки, то помойте их, выложите в форму для запекания и запекайте яблоки в духовке до мягкости. Затем остудите их, снимите кожицу и измельчите в блендере мякоть. Добавляем йогурт, карри, соль, перец, снова взбиваем и охлаждаем соус в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к любому мясу, а также в качестве заправки для диетических салатов.
автор: http://chocolate-kiss.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев